

povarenok.ru
10.10.2017, 4:34:32
Овощная закуска на ломтиках баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
Овощная закуска на ломтиках баклажанов
Ингридиенты
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Баклажан — 300 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Лимон (для украшения)
- Чеснок — 3...4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло растительное (примерно) — 50 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и болгарскй перец. Разогрейте в сковороде масло и поджарьте овощи около 10 минут. Сильно не зажаривайте
- Снимите с огня, влейте соевый соус "Киккоман". Добавьте мелко нарезанную кинзу и чеснок, перемешайте
- Баклажаны нарежьте слегка наискосок ломтиками, толщиной 1 см. Поджарьте ломтики с двух сторон до золотистого цвета. Слегка посолите и обильно сбрызните лимонным соком
- На ломтики баклажанов выложите овощную смесь, украсьте закуску ломтиком лимона. Овощи могут быть тёплыми или полностью остывшим. Вкусно в любом случае. Эту закуску удобно брать с собой на природу. В один контейнер поместите обжаренные ломтики баклажанов, а в другой - овощную начинку. Соберите закуску на природе. Очень удобно готовить закуску заблаговременно. Приготовьте овощную начинку и обжарьте баклажаны. Также поместите их в контейнеры и уберите в холодильник, а в нужное время соберите закуску. Овощи и баклажаны в "разобранном" виде хранятся в холодильнике до 3х дней.
Овощная закуска на ломтиках баклажанов - кулинарный рецепт