

povarenok.ru
10.10.2017, 10:56:40
Капуста по-гурийски - кулинарный рецепт Подробнее
Капуста по-гурийски
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (среднего размера) — 2 вилок
- Свекла — 2 шт
- Чеснок — 2 шт
- Перец красный жгучий (можно заменить молотым) — 2 шт
- Соль (желательно крупной, для маринада) — 2 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 1 стак.
- Уксус (для маринада) — 1 стак.
- Масло растительное (дл маринада) — 1/2 стак.
- Вода (для маринада) — 1 л
Инструкция
- Капусту помыть, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски.
- Свеклу очистить и также крупно порезать. Очистить чесночок. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 кочан капусты) - 1 головка чеснока.
- В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста.
- И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.
- Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингредиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту.
- Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.
Капуста по-гурийски - кулинарный рецепт