povarenok.ru
10.10.2017, 11:34:42
Салат "Птичка моя" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты
Еда и напитки
Салат "Птичка моя"
Ингридиенты
- Филе куриное (Отварное) — 600 г
- Ветчина (Я использую куриную) — 400 г
- Грибы (Вкуснее с лесными, но в наших лесах в этом году грибов очень мало, я использовала шампиньоны) — 400 г
- Огурец маринованный — 400 г
- Яйцо куриное (Вареные "вкрутую") — 7 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чипсы (Стараюсь использовать чипсы без добавок, с солью/перцем. Если время позволяет можно приготовить картофель-пай самостоятельно) — 120 г
- Майонез — 600 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Готовим соус: майонез смешиваем с измельченным чесноком
- Разбираем куриное филе на волокна, укладываем на дно формы (блюда, салатника). Смазываем соусом
- Лук нарезаем кубиком, грибы пластинками и обжариваем на растительном масле, присаливаем.
- Остывшие грибы выкладываем поверх курицы
- Нарезаем соломкой огурцы и ветчину
- На слой грибов укладываем огурцы
- Следующий слой - ветчина. Смазываем ее соусом
- Сверху натираем яйца + немного соуса
- Затем сыр. И снова смазываем соусом
- Украшаем салат измельченными чипсами и даем ему немного настояться
Салат "Птичка моя" - кулинарный рецепт