

povarenok.ru
10.10.2017, 12:22:11
Булочки пряные с тыквенным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки пряные с тыквенным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 3 стак.
- Молоко (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кардамон (без горки) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (без горки) — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
- Тыква (Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.)
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания булочек перед отправкой в духовку) — 1 шт
- Сахарная пудра
Инструкция
- Ингредиенты для теста.
- Молоко (1 стакан) слегка подогреть.
- Сливочное масло (100 гр.) расплавить.
- В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку). Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.
- Соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.
- Кусочки тыквы запечь до мягкости. Затем при помощи блендера приготовить пюре из тыквы.
- На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.
- Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь. Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.
- Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).
- Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).
- Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.
- Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
- Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек. В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.
- Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично. После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин. Затем можно приступить к разделке булочек.
- Пример разделки булочек:
- 1.
- Булочки можно разделать по вашему вкусу. Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин. Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке "Gorenje" t 180-190 С
- Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Булочки пряные с тыквенным кремом - кулинарный рецепт