

eda.ru
10.10.2017, 14:35:31
Шакшука пошаговый рецепт с видео и фото – еврейская кухня, вегетарианская еда: завтраки Подробнее
Шакшука с пряностями
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Желтый сладкий перец
- Перец чили
- Зеленый сладкий перец
- Чеснок
- Помидоры в собственном соку
- Кумин (зира)
- Куркума
- Оливковое масло
- Куриное яйцо
- Соль
- Зелень
Инструкция
- 1. Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты. Шпаргалка Как подготовить мирпуа
- 2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 4. Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
- 5. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
- 6. Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
- 7. Подавать посыпав зеленью. Шпаргалка Как нарезать зелень
Шакшука пошаговый рецепт с видео и фото – еврейская кухня, вегетарианская еда: завтраки