

1000.menu
10.10.2017, 15:12:59
Мясная пицца с грибами и мясом на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мясная пицца с мясом и грибами
Ингридиенты
- Мука - 350 гр
- Вода - 240 мл
- Оливковое масло - 50 мл
- Сахар - 3 гр
- Сухие дрожжи - 7 гр
- Смесь трав - 4 гр
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Фарш мясной - 250 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 гр
- Моцарелла - 200 гр
- Томатный соус - 6 стол.л.
- Укроп - 0.25 гр
- Петрушка - 0.25 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для теста. Муку нужно просеять.Шаг 2: В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.Шаг 3: Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.Шаг 4: Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.Шаг 5: Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.Шаг 6: Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.Шаг 7: Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.Шаг 8: Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть-кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок - тонкими пластинками.Шаг 9: Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.Шаг 10: Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.Шаг 11: Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы - в другую ёмкость остывать.Шаг 12: В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.Шаг 13: Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.Шаг 14: Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.Шаг 15: Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.Шаг 16: Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.Шаг 17: Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.Шаг 18: Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Мясная пицца с грибами и мясом на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu