

povarenok.ru
10.10.2017, 16:44:47
Тушеная капуста с баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная капуста с баклажанами
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Баклажан — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 15-17. За это время капуста станет достаточно мягкой, а жидкость выпарится.
- Пока капуста тушится, лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле 5-6 минут.
- Добавить к овощам очищенные и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Тушить все вместе еще минут 7-10, до полной готовности овощей.
- Добавить в сковороду к луку, моркови и баклажанам капусту. Перемешать.
- Приправить овощи солью, перцем и паприкой. Прогреть все вместе еще пару минут. Все готово! Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Тушеная капуста с баклажанами - кулинарный рецепт