povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         10.10.2017, 16:44:47
    
    
    
Тушеная капуста с баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная капуста с баклажанами
            
    
        Ингридиенты
    - Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
 - Баклажан — 300 г
 - Морковь — 1 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Масло растительное — 4 ст. л.
 - Вода — 200 мл
 - Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 - Зелень — по вкусу
 
Инструкция
    - Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 15-17. За это время капуста станет достаточно мягкой, а жидкость выпарится.
 - Пока капуста тушится, лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле 5-6 минут.
 - Добавить к овощам очищенные и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Тушить все вместе еще минут 7-10, до полной готовности овощей.
 - Добавить в сковороду к луку, моркови и баклажанам капусту. Перемешать.
 - Приправить овощи солью, перцем и паприкой. Прогреть все вместе еще пару минут. Все готово! Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
 
    Тушеная капуста с баклажанами - кулинарный рецепт