

povarenok.ru
10.10.2017, 16:49:47
Курица в собственном соку - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в собственном соку
Ингридиенты
- Курица — 1200 г
- Лук репчатый (большие головки) — 4 шт
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Курицу разрубить на небольшие кусочки. Затем помыть и хорошо обсушить на полотенце. Можно использовать уже нарубленные части курицы: бедра, окорочка, крылышки.
- Репчатый лук (чем больше, тем лучше) почистить и нарезать полукольцами.
- Кольца лука выложить в миску. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Всё хорошо перемешать руками.
- Сливочное масло (вот такой кусочек, больше не надо) положить на дно кастрюли с толстым дном.
- Поверх масла плотно уложить кусочки курицы.
- Сверху выложить подготовленный лук. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и забыть про неё на целый час))) Этим временем можно заняться мелкими домашними делами, позаниматься с ребенком, или Просто отдохнуть.
- По истечении времени курочку перемешать, попробовать на соль, если маловато, добавить. Вновь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на огне, ещё примерно на 15 минут. Вот и всё! Можно звать домочадцев к столу и получать восхитительные комплименты в свой адрес!
- Приятного аппетита!
Курица в собственном соку - кулинарный рецепт