

povar.ru
10.10.2017, 17:17:53
Закатка слив на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Закатка слив на зиму
Ингридиенты
- Сливы — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Корица — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Душистый перец — 6 Штук
Инструкция
- Сливы нужно хорошо вымыть. Наколите их вилочкой. В каждую стерильную баночку добавьте по паре бутончиков гвоздики, пару горошин душистого перца, затем заполните баночки сливами. Залейте сливы кипящим маринадом, приготовленным из: 2 литров воды, сахара и соли. Оставьте открытыми банки на 30 минут. Слейте маринад в кастрюлю. Добавьте уксус и корицу. Дайте снова закипеть. Снова залейте банки маринадом, и теперь закатайте крышками. Маринованные сливы готовы. Открывать банки можно не раньше, чем через месяц.
Закатка слив на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру