

povar.ru
10.10.2017, 17:26:19
Конфитюр из слив на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Конфитюр из слив на зиму
Ингридиенты
- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
Инструкция
- Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая. Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце. Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Конфитюр из слив на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру