

povar.ru
10.10.2017, 17:26:40
Сливовая смоква - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сливовая смоква
Ингридиенты
- Слива — 3 Килограмма
- Сахар — 3/4 Стакана
Инструкция
- Промываем наши сливы проточной водой. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Выкладываем сливы на противень разрезом вверх, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Если сливы мелкие - температуру ставьте поменьше, чтобы сливы не подгорели. Сливы достаем из духовки, даем им остыть до комнатной температуры. Складываем сливы в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчаем до получения однородной массы. Переливаем в крупную миску. Добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по противню слой сливового пюре толщиной примерно 0.5 см. У меня из указанного количества ингредиентов получилось целых три противня. Раньше смокву сушили на солнце, на это уходило 2-3 дня. Мы поступим иначе: разогреем духовку до 60-70 градусов и поставим туда наш противень часов на 6-8. За это время смоква полностью высохнет и обретет гладкую поверхность. Собственно, остается только нарезать смокву и красиво завернуть - как на фото. Дети будут в восторге :)
Сливовая смоква - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру