Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги, оладушки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самый вкусный пирог с яблоками Улитка Вкуснее пирога вы не пробовали
zoom_in
koolinar.ru
11.10.2017, 1:00:04

Самый вкусный пирог с яблоками Улитка Вкуснее пирога вы не пробовали Подробнее

Оксана Пашко
Самый вкусный пирог с яблоками улитка вкуснее пирога вы не пробовали
Ингридиенты
  • =для теста=
  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл.
  • масло сливочное - 70 г
  • сахар - 70 г
  • дрожжи прессованные - 35 г
  • соль - щепотка
  • =для начинки=
  • изюм - 60 г
  • миндальные лепестки - 80 г
  • джем - 150 г
  • яблоки - 500 г
  • сок лимона - 2-3 ст.л.
Инструкция
  • Сначала замесим тесто. Для этого в кастрюлю наливаем молоко и кладем в него сливочное масло. Молоко с маслом немного разогреваем, приблизительно до 35-40 градусов. В эту смесь крошим дрожжи, добавляем щепотку соли и сахар. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Сюда же постепенно добавляем муку. Тесто вымешиваем около 5 минут. Готовое тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Порезанные яблоки поливаем приблизительно двумя столовыми ложками лимонного сока и перемешиваем. Это не даст яблокам потемнеть. Сюда же добавляем изюм, миндальные лепестки и джем. Все перемешиваем. Тесто уже подошло, оно увеличилось примерно в два раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой и раскатываем его в прямоугольник размером примерно 40 на 50 сантиметров. На раскатанное тесто выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Для того, чтобы начинка лучше держалась, вдавливаем ее руками в тесто. Тесто с начинкой разрезаем вдоль на 4 одинаковых полосы. Первую полоску теста сворачиваем в рулет и ставим по центру формы для выпечки. Форму предварительно нужно смазать маслом и обсыпать мукой. Для удобства я сняла бортик формы. Остальные три полосы теста с начинкой оборачиваем вокруг уже сформированной серединки пирога. Для того чтобы это сделать, нужна небольшая сноровка, но я уверена, у вас все получится. Возвращаем бортик формы на место и ставим пирог в теплое место на расстойку, примерно на 20 минут. Спустя 20 минут пирог ставим в духовку, раскаленную до 170 градусов. Выпекаем приблизительно 50 минут. Спустя 50 минут смазываем пирог сверху двумя столовыми ложками джема и ставим выпекаться еще на 10 минут. Яблочный пирог получился просто восхитительный. Ароматная пышная сдоба и вкуснейшая начинка дают потрясающее сочетание вкуса и аромата.
koolinar.ru
Самый вкусный пирог с яблоками Улитка Вкуснее пирога вы не пробовали
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение