

edimdoma.ru
11.10.2017, 4:30:05
Суп из чечевицы рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Суп из чечевицы
Ингридиенты
- куриные грудки - 400 г
- чечевица - 200 г
- картофель - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- перец болгарский красный - 1/2 шт.
- перец болгарский желтый - 1/2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- куркума - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Чечевицу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 2/11Почистите картофель, лук и морковь, у болгарского перца удалите семена. Тонко нарежьте сельдерей, лук - помельче, а картофель, морковь и болгарский перец - кубиком.
- На весь экран # шаг 3/11Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 4/11В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогрейте 1 ст л растительного масла, и обжарьте курицу. Выложите.
- На весь экран # шаг 5/11При необходимости добавьте еще 1 ст л масла, добавьте лук и морковь и пассеруйте 2-4 минуты.
- На весь экран # шаг 6/11Добавьте болгарский перец и сельдерей, и обжаривайте еще 2 минуты.
- На весь экран # шаг 7/11Верните в кастрюлю курицу, посолите, поперчите, приправьте куркумой, хорошо перемешайте...
- На весь экран # шаг 8/11Залейте горячей водой (у меня 2 л), добавьте картофель и доведите до кипения.
- На весь экран # шаг 9/11Добавьте чечевицу, если требуется досолите, добавьте лавровый лист, и варите 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 10/11За 5 минут до готовности добавьте рубленную зелень.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Суп из чечевицы рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой