

alimero.ru
11.10.2017, 11:11:42
Торт Шарлотта / Рецепты с фото Идею этого тортика я приметила достаточно давно. По-моему ещё к Татьяниному дню. Но воплотить его в жизнь у меня получилось только в апреле Чему я теперь безмерно рада У меня уже б... Подробнее
Торт "Шарлотта"
Ингридиенты
- 12 яиц
- 3 ст.л. мёда
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. соды
- 300 г сливочного масла
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 3 ст.л. какао без добавок
- 3 стакана муки
- 9-процентная уксусная кислота
- 1 банка сгущённого молока
- 1 банка варёной сгущёнки
- шоколадные капли
Инструкция
- Идею этого тортика я приметила достаточно давно. По-моему, ещё к Татьяниному дню. Но воплотить его в жизнь у меня получилось только в апреле… Чему я теперь безмерно рада! У меня уже был опыт с бисквитами с большим количеством яиц. Почему-то я всегда слишком явно чувствовала в них эти яйца, и мне это не нравилось... Но к этому торту меня влекла просто какая-то неведомая сила)) Поэтому я решила всё равно попробовать. К тому же, меня удивил крем. Я ещё никогда до этого не смешивала обычную сгущёнку с варёной... Уровень сложности: выше среднего Время на приготовление: 3,5 часа Ингредиенты: 12 яиц 3 ст.л. мёда 1 стакан сахара 2 ч.л. соды 300 г сливочного масла 2 ст.л. растворимого кофе 3 ст.л. какао без добавок 3 стакана муки 9-процентная уксусная кислота 1 банка сгущённого молока 1 банка варёной сгущёнки шоколадные капли Приготовление: Первым делом я вымыла яйца и приготовила две чистых и сухих миски. Ту, что побольше — для белков, более мелкую — для желтков. Взбила белки миксером в крутую пену. Во время взбивания периодически всыпала понемногу сахар. Когда весь сахар хорошо разошёлся, а белки приняли красивый «снежный» вид, начала добавлять желтки — по одному (!). Я для себя сделала одно маленькое открытие — очень удобно переносить сырые желтки ложкой-шумовкой. Особенно, в случае как здесь — когда 12 штук расположены в одной посуде. Когда я взбила всю дюжину желтков, то масса ещё больше увеличилась и приобрела желтоватый оттенок. Мёд я заранее разогрела в ковшике, потому как у меня он не был жидким. Дала ему остыть. Горячий использовать нельзя! Когда он остыл, вылила его к сахарно-яичной смеси. Он сразу же пошёл ко дну, ведь яичная масса — лёгкая и воздушная. А мёд — напротив. Так что этот момент я не успела заснять. Далее соду погасила уксусной кислотой и вылила в миску. Взбила ещё раз и разлила тесто по трём отдельным мискам. Количество должно быть примерно равным. В одну из них я добавила 1 столовую ложку растворимого кофе (вторая понадобится для крема). Размешала. Во вторую — какао. В третью ничего не стала добавлять. Этот корж в будущем будет самым светлым. При желании можно пустить ванилин или ванильный сахар. В каждую миску просеяла по стакану муки и быстренько взбила. Секунд 15-ти вполне хватит. Больше не следует, иначе бисквит потом осядет. В смазанную маслом форму вылила тесто для кофейного бисквита. Отправила в разогретую до 180'C духовку минут на 25-30. Готовность проверила зубочисткой. Точно так же выпекала затем шоколадный и сливочный коржи. Духовку после отправки туда бисквита и до полной готовности не открывала! Приготовила крем: К размягчённому маслу добавила растворимый кофе. Его можно размолоть в муку, но я предпочла этого не делать. Мне нравятся попадающиеся горьковатые частички. Я — кофеманка)) Сюда же выложила варёную сгущёнку. Затем — обычное сгущённое молоко. Тщательно взбила миксером эту массу. Приступила к сборке торта: Дождалась, когда все коржи остынут. Первым уложила шоколадный бисквит. Покрыла его полностью кремом. Средним уложила сливочный корж. Опять промазала кремом. Сверху у меня «поселился» кофейный корж. Торт полностью покрыла нежным кремом. Украсила шоколадными каплями. На ночь просто оставила в кухне для пропитки. Торт получился очень удачным — нежным, тающим во рту! А этот рецепт стал одним из моих самых любимых! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт Шарлотта / Рецепты с фото Идею этого тортика я приметила достаточно давно. По-моему ещё к Татьяниному дню. Но воплотить его в жизнь у меня получилось только в апреле Чему я теперь безмерно рада У меня уже б...