

alimero.ru
11.10.2017, 11:25:16
Пражский торт с орехами / Рецепты с фото Этот вкуснейший торт был вторым десертом на дне рождения моей мамы. О первом тортике я уже вам вчера писала маковый торт без выпечки. Если сравнивать два торта то этот мне нравится... Подробнее
Пражский торт с орехами
Ингридиенты
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 3 ст.л. порошка какао
- 0,5 стакана орехов
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. уксуса
- 1 стакан сметаны
Инструкция
- Этот вкуснейший торт был вторым десертом на дне рождения моей мамы. О первом тортике я уже вам вчера писала — маковый торт без выпечки. Если сравнивать два торта, то этот мне нравится больше, чем маковый, так как я в принципе люблю шоколадные тортики. Я вообще страшная «шоколистка» и ем шоколад в любом виде. За кусочек этой сладости я готова отдать завтрак или ужин, а за кусок этого торта — полноценный обед. Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная. Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты: 3 яйца 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 3 ст.л. порошка какао 0,5 стакана орехов 1 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. уксуса 1 стакан сметаны Для крема: — 1 стакан деревенской сметаны — 3-5 ст.л. сахара Для глазури: — 2 ст.л. молока (можно заменить сметаной) — 6 ст.л. какао — 4 ст.л. сахара — 3 ст.л. сливочного масла Для украшения и посыпки: — 0,5 стакана орехов Если вам нужен большой красивый торт, то лучше использовать двойную порцию, увеличив количество необходимых ингредиентов в два раза. Приготовление торта начинаем с замешивания теста. Для этого берем яйца и сахар и взбиваем их до образования густой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза и больше. Совет: яйца лучше брать охлажденные, а емкость для взбивания не должна содержать даже капли жира. В яичную массу добавляем сметану и снова взбиваем около 1 минуты. Добавляем в тесто пищевую соду и гасим ее уксусом. Добавляем какао, а также измельченные орехи. Замешиваем мукой тесто и выливаем половину на противень, который смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Тесто печем в два приема, чтобы получилось два коржа. Тем временем взбиваем сметану с сахаром до образования пышных гребней. И отправляем вариться глазурь из необходимых ингредиентов. Холодные коржи разрезаем пополам и смазываем каждый слой сметанным кремом. Верх торта покрываем глазурью и посыпаем орехами для красоты и улучшения вкуса. Тортик должен пропитаться около 2-3 часов. Сегодня я снова пекла пражский тортик. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пражский торт с орехами / Рецепты с фото Этот вкуснейший торт был вторым десертом на дне рождения моей мамы. О первом тортике я уже вам вчера писала маковый торт без выпечки. Если сравнивать два торта то этот мне нравится...