

alimero.ru
11.10.2017, 11:27:18
Бисквитный торт на кефире / Рецепты с фото Вот и наступила красавица-осень Очень её люблю За воздух за мокрый асфальт за лирику светлую грусть тихую радость и яркие краски К тому же 1 сентября день знаний. Это тоже для меня... Подробнее
Бисквитный торт на кефире
Ингридиенты
- 700 мл кефира
- 5 свежих яиц
- 1 и 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 135 г сливочного масла
- 3 и 1/4 стакана муки
- 1 и 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. столового уксуса
- подсолнечное масло для смазки
Инструкция
- Вот и наступила красавица-осень! Очень её люблю… За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, светлую грусть, тихую радость и яркие краски… К тому же, 1 сентября — день знаний. Это тоже для меня всегда праздник! Поэтому без торта просто никак! ;) Очень давно планировала испечь бисквит на кефире. До этого как-то не приходилось. И пирожки на нём делала, и разные пироги, манники, запеканки… Но вот бисквит — никогда! Обычно кефира в таком количестве у меня дома не бывает. Однако на этот раз я совершила такую покупку целенаправленно — для этого осеннего тортика! Уровень сложности: средний Время приготовления: около двух часов (если выпекать коржи одновременно, то получится значительно быстрее) Ингредиенты для бисквита: 700 мл кефира 5 свежих яиц 1 и 1/2 стакана сахара щепотка соли 135 г сливочного масла 3 и 1/4 стакана муки 1 и 1/2 ч.л. соды 1 ст.л. столового уксуса подсолнечное масло для смазки Для пропитки: — 3 ч.л. спирта — 9 ст.л. свежей воды Для крема: — 180 г сливочного масла — 1 ст.л. какао — 1 банка сгущённого молока Для декора: — фигурный белый и тёмный шоколад — шоколадные капли Приготовление бисквита: В глубокую и достаточно большую посуду всыпала сахар. Я взяла полтора стакана. В рецепте, который я брала за основу, было… 3 стакана! Для меня это — тихий ужас… Я уже несколько лет не могу представить себе такой сладости. Но вы, разумеется, можете увеличить количество сахара по своему вкусу. Сюда же разбила все яйца. И взбила миксером до лёгкой посветлевшей пенной массы. Сливочное масло я растопила заранее, потому что для бисквита оно нужно в тёплом состоянии, а не в горячем. Влила его к сахарно-яичной смеси. Добавила щепотку соли. Кефир я взяла 2,5-процентной жирности. Но, думаю, подойдёт любой. Влила его сразу весь. Взбила. Соду погасила уксусом и энергично размешала в общей массе. Сразу же сюда просеяла муку. Взбивала миксером недолго, секунд 20. Форму смазала маслом. Вылила в неё 1/4 часть теста. И отправила в разогретую до 160'C духовку. Выпекала при температуре 180-200'C около 20-25 минут. То же самое проделала с последующими тремя коржами. Приготовление пропитки: Сначала я хотела сделать кофейную пропитку. Я же кофеман, вот и стремлюсь порой добавить кофе везде, где нужно и не нужно)) Однако потом я передумала — ведь кофе окрасил бы светлые коржи. Поэтому решила сделать прозрачную. А чем? Водкой! Вернее, разбавленным водой спиртом. Просто соединила их вместе в стакане и перемешала. Эту пропитку нанесла на готовые и остывшие коржи. Приготовление крема: Масло я вынула из морозильной камеры ещё до того, как приступила к бисквиту. В нужный момент оно должно быть уже очень мягким. Соединила его с банкой сгущёнки и порошком какао. Взбила миксером. Первый корж уложила на подставку для тортов. Нанесла крем. Сверху уложила ещё три коржа, каждый сдабривая шоколадным кремом. В конце покрыла им бока и верх. Прорисовала на торте лёгкие волны. В центр поместила сердечко из белого шоколада, а рядом узоры из тёмного. Край присыпала шоколадными каплями. Как и практически любой торт, этот тоже нуждается в пропитке. Поэтому хорошо бы ему дать постоять ночку или хотя бы часа 4. Вот таким он получился у меня в разрезе. Кстати, у меня форма достаточно большого диаметра. Вы же можете поделить тесто на 5 частей и увеличить количество коржей ещё на одну штуку. Тортик получился очень нежным и с чудесным вкусом! Воистину создал праздничное настроение! ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквитный торт на кефире / Рецепты с фото Вот и наступила красавица-осень Очень её люблю За воздух за мокрый асфальт за лирику светлую грусть тихую радость и яркие краски К тому же 1 сентября день знаний. Это тоже для меня...