

webspoon.ru
11.10.2017, 11:29:10
Постный медовик рецепт Подробнее
Постный медовик
Ингридиенты
- Вода 1 ст.
- Изюм тёмный 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
- Мёд 3 ст. л.
- Мука пшеничная 1.7 ст.
- Орехи грецкие 0.75 ст.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Сахар ванильный 20 г
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Для работы нам понадобится изюм, орехи, мёд, подсолнечное масло, разрыхлитель, вода, соль, сахар, ванильный сахар.
- Изюм перебрать, промыть и ошпарить кипятком. Сцедить воду.
- Грецкие орехи (3/4 стакана) крупно нарубить ножом. Соединить 70 грамм изюма, орехи и 1 столовую ложку муки (мука из общего количества). Перемешать.
- 0,5 стакана сахара высыпать на сухую сковороду и нагревать на медленном огне (не мешая), пока он не расплавится (не пережечь!). В расплавленный сахар влить 1 стакана горячей воды и мешать, пока сахар полностью не растворится в воде. Остудить до тёплого состояния.
- Соединить сахарный раствор, 3 столовых ложки мёда, 1/2 стакана подсолнечного масла, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку соли и тщательно перемешать.
- Вмешать просеянную с разрыхлителем (2 чайных ложки) муку (около 1,5 стакана). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Возможно, вам понадобится немного больше муки для достижения желаемой консистенции теста.
- Вмешать орехи с изюмом.
- Кексовую форму смазать 1 столовой ложкой масла (маргарина, подсолнечного масла) и обсыпать 1 столовой ложкой муки. Вылить тесто в форму.
- Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40-45 минут.
Постный медовик рецепт