татьяна

Добавлено 11.10.2017, 20:10:40 в курица,индейка,гусь,утка | Категория Разное

Куриный зельц рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой
Куриный зельц рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой   Подробнее
Куриный зельц
Ингридиенты
  • Курица на 1,5-1,8 кг
  • 80-100 г грецких орехов
  • 25 г желатина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/7Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстым дном (сковороду ничем не смазывать).
  • На весь экран # шаг 2/7Поставить на небольшой огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).
  • На весь экран # шаг 3/7В это время замочить желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубить.
  • На весь экран # шаг 4/7Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (для более калорийного варианта кожу можно оставить).
  • На весь экран # шаг 5/7В сковороде, в которой готовилась курица, смешать очищенное мясо, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.
  • На весь экран # шаг 6/7Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • На весь экран # шаг 7/7Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
 
Куриный зельц рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой