

webspoon.ru
28.11.2016, 17:56:28
Соус из тыквы для макарон рецепт с фото, как приготовить постный соус из тыквы к макаронам на Webspoon.ru Подробнее
Соус из тыквы для макарон
Ингридиенты
- Вода 700 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Орехи грецкие 10 г
- Паста Тальятелле 130 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка
- Тыква свежая 400 г
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому-то это может быть и слишком много.
- Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.
- Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).
- Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.
- Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.
- Пока тушится тыква, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
- Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.
- Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.
- Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.
Соус из тыквы для макарон рецепт с фото, как приготовить постный соус из тыквы к макаронам на Webspoon.ru