

1000.menu
12.10.2017, 8:19:28
говяжья печень в кляре жареная рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Говяжья печень в кляре жареная
Ингридиенты
- Печень говяжья - 500 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 стол.л.
- Сметана - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Говяжью печенку можете использовать как свежую (что, конечно, предпочтительней, такая печенка будет мягче и вкуснее), но если готовите из замороженной, то ее нужно правильно разморозить - с вечера поставить в холодильник на верхнюю полку. Так печенка разморозится постепенно. Печенку берите одним куском.Шаг 2: Печень вымойте, обсушите и очистите от пленок. Внутренние протоки тщательно промойте от сгустков крови. Промывать печенку следует только в холодной воде, потому что печень очень нежная и горячая вода может подварить верхний слой. Такая печенка из бордовой становится коричневой и грубеет сверху. Нарежьте печень ломтиками толщиной не более 5 мм. Если тонко нарезать не получилось, можете слегка отбить печенку с двух сторон молоточком.Шаг 3: Приготовьте кляр. В миске соедините яйца, сметану, соль и перец.Шаг 4: Взболтайте все вилкой или венчиком до однородности.Шаг 5: Всыпьте муку (лучше ее просеять, тогда она быстрее и лучше соединится с тестом) и снова перемешайте, разбивая все комочки. Если перемешиваете венчиком, то комочки разбиваются более эффективно. Должен получиться кляр средней вязкости, который не будет полностью стекать с печени, а задерживаться на ней. Кляр может получиться слишком жидким, тогда добавьте в кляр еще 1-2 ст.л. муки и тщательно размешайте.Шаг 6: Каждый кусочек печени обмакните в кляр со всех сторон. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите печень. Обжарьте печень по 3-4 минуты с каждой стороны до появления на кляре золотистой корочки. Толсто нарезанную печень лучше оставить еще на 2-3 минуты под крышкой на медленном огне (если плита электрическая, то на остывающей конфорке).Шаг 7: Подавать говяжью печенку в кляре лучше, конечно, в горячем виде и с любым гарниром. Это очень вкусное блюдо и является хорошей заменой печеночным оладьям. Приятного аппетита!
говяжья печень в кляре жареная рецепт с фото пошагово - 1000.menu