

povarenok.ru
12.10.2017, 10:58:43
Цукаты из тыквы - кулинарный рецепт Подробнее
Цукаты из тыквы
Ингридиенты
- Корица (в палочках) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Вода — 700 мл
- Сахар — 1 кг
- Тыква — 1 кг
- Гвоздика — 2 шт
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки (примерно 1х2 см.). В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. В сахарный сироп добавить тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжать сок и вместе с цедрой так же добавить в сироп. Довести до кипения, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры.
- Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить
- Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором.
- У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней.
- Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре. Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре.
Цукаты из тыквы - кулинарный рецепт