

webspoon.ru
12.10.2017, 10:56:20
Цукаты из яблок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Цукаты из яблок
Ингридиенты
- Вода 700 мл
- Кислота лимонная 0.25 ч. л.
- Сахар 400 г
- Яблоко 600 г
Инструкция
- Для приготовления яблочных цукатов нам понадобятся яблоки, вода, сахар и лимонка.
- Яблоки моем и нарезаем кусочками. Я решила сделать круглые шайбочки и дольки. Кожицу не счищаем, но семенные коробочки удаляем.
- В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахарный песок с лимонной кислотой. Провариваем сироп около 5 минут после закипания. Затем закладываем в горячий сироп яблочные дольки и варим их на самом минимальном огне 5 минут. Оставляем содержимое кастрюли на 3-4 часа до полного остывания. Процедуру (варка-остывание) повторяем 4-5 раз.
- После подобных манипуляций яблочные дольки становятся прозрачными, но упругими — они не разваливаются, как яблоки в компоте.
- Откидываем яблоки на сито и даём сиропу стечь по максимуму около 1-2 часов.
- Затем нам нужно просушить фрукты. Как я говорила выше, сделать это можно в духовке при 50°С (4-5 часов) или в сушилке (мой вариант). Просто смотрите, чтобы фрукты не пересохли и не сгорели. Они не должны кипеть, а лишь сохнуть. При комнатной температуре цукаты будут сохнуть несколько суток, да и то, при пониженной влажности.
- Вот как выглядят готовые яблочные цукаты — они хорошо гнутся, не ломаются и при этом содержание жидкости в готовом продукте минимально. Всего у меня было 3 таких поддона цукатов.
- При желании пересыпаем цукаты сахаром или сахарной пудрой, но они и так не слипаются.
Цукаты из яблок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru