povarenok.ru
13.10.2017, 3:51:48
Салат "Гуцулочка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Салат "Гуцулочка"
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки "С чесноком и травами" 2 листа) — 1 упак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Листья салата / Салат (для оформления) — 5 шт
Инструкция
- Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавить по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами.
- Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете! И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать.
- Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 минуты каждую сторону.
- Остудить.
- Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат! На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата - 13 см в диаметре. Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом.
- Затем выложить порезанное куриное филе, прижать.
- Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо.
- Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц. Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки.
- За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат!
- Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу!
- Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 минут!
Салат "Гуцулочка" - кулинарный рецепт