povarenok.ru
13.10.2017, 16:05:36
Котлеты слоеные запеченные - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусная еда
Еда и напитки
Котлеты слоеные запеченные
Ингридиенты
- Фарш индюшачий — 900 г
- Картофель — 4 шт
- Грибы (любые лесные или шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый ("Belfor" Белебеевского МК) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Специи (соль, ч.м.перец, мускатный орех, зелень) — по вкусу
Инструкция
- Фарш (у меня индейка, но можно брать любой) посолить, поперчить, хорошо вымешать. Если вы привыкли добавлять в фарш хлеб, лук или яйца, готовьте так, как нравится, в этом рецепте большой простор для экспериментов.
- Грибы (у меня белые) и лук мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха.
- Сыр Бельфор Белебеевского МК натереть на терку.
- Картофель сварить в мундирах до полуготовности, очистить, натереть на терку.
- Для формовки котлет можно воспользоваться сервировочными кольцами (у меня квадраты) или лепить котлеты вручную. Итак, фарш разделить на 9-10 частей, заполнить кольца, утрамбовать.
- Сверху грибы с луком
- Затем тертый сыр
- И тертый картофель, его можно слегка прижать
- Сметану смешать с кетчупом и развести небольшим количеством воды, чтобы этим соусом можно было легко полить котлеты сверху.
- Снять кольца и полить котлеты соусом. Запекать 20-30 минут при Т 200С.
Котлеты слоеные запеченные - кулинарный рецепт