

povarenok.ru
14.10.2017, 9:51:04
Консервированное пюре из болгарского перца - кулинарный рецепт Подробнее
Консервированное пюре из болгарского перца
Ингридиенты
- Перец болгарский (вес очищенного) — 2 кг
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Болгарский перец нужно брать очень спелый, лучше даже преспелый, ярко-красного цвета. Помойте его тщательно под проточной водой, удалите семена и плодоножку
- Сложите в кастрюлю, добавьте соль, накройте крышкой, доведите до кипения. Перец в процессе варки выделит жидкость, но если такого не произойдет - добавьте буквально 30-50 мл воды. Огонь убавьте и варите около 20 минут
- Готовый перец измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Верните в кастрюлю и варите еще 10-15 минут
- За это время тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерилизуйте любым привычным для вас способом, крышки прокипятите. На момент закатки банки и крышки обязательно должны быть горячими!!! Кипящее пюре разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания. Можно не переворачивать. Законсервированное таким образом пюре у меня хранится в квартире до следующего сезона. Главное проверить, что все крышки "всосались", то есть в центре крышки появилась как бы вогнутость. Если такой вогнутости нет - банка не законсервирована и может взорваться.
Консервированное пюре из болгарского перца - кулинарный рецепт