

edimdoma.ru
14.10.2017, 14:02:51
Чай Масала Мне нравятся эксперименты. Именно поэтому я всегда пробую готовить что-то новенькое и довожу рецепт до совершенства. Кухни народов мира отличаются друг от друга своими традиционными блюдами, но в к... Подробнее
Чай Масала
Ингридиенты
- молоко и вода (2:1)
- (специи добавляю на глаз, но тут укажу примерно на пол-литра чая):
- 1-2 ст.л. чёрного чая
- сахар или мёд (1 ст.л.) - я добавляю 0.5 ч.л. коричневого сахара
- 1 щепотка молотый перец
- 1 щепотка кардамона
- 1 щепотка корицы (или 1 небольшая палочка)
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 гвоздика
- (бадьян по желанию - маленькая часть от звёздочки)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений. (кстати, я бадьян не добавляю).
- На весь экран # шаг 2/6Доводим молоко с водой до кипения.
- На весь экран # шаг 3/6Добавляем все ингредиенты и варим 5 минут (постоянно помешивая).
- На весь экран # шаг 4/6Выключаем, закрываем крышку и даём настояться 10-15 мин.
- На весь экран # шаг 5/6Процедить перед подачей.
- На весь экран # шаг 6/6Пить тёплым! поделиться фото 4.5согласны?
Чай Масала Мне нравятся эксперименты. Именно поэтому я всегда пробую готовить что-то новенькое и довожу рецепт до совершенства. Кухни народов мира отличаются друг от друга своими традиционными блюдами, но в к...