

edimdoma.ru
14.10.2017, 14:13:03
Маффины с кабачком, кардамоном и лаймом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Маффины с кабачком, кардамоном и лаймом
Ингридиенты
- мука - 150 г
- кабачки - 1/2 шт.
- масло сливочное - 100 г
- лайм - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кардамон стручки - 2 шт.
- бадьян - 1 звездочка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/11Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 3/11Сливочное масло растопить.
- На весь экран # шаг 4/11Кардамон раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
- На весь экран # шаг 5/11Бадьян и зерна кардамона растереть в ступке.
- На весь экран # шаг 6/11Муку перемешать с разрыхлителем, измельченными специями и солью.
- На весь экран # шаг 7/11Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
- На весь экран # шаг 8/11К кабачку добавить яйцо, сахар, цедру и сок лайма, влить растопленное масло и перемешать.
- На весь экран # шаг 9/11Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
- На весь экран # шаг 10/11Формочки для маффинов выстелить бумажными вкладышами, смазать их оливковым маслом и разложить тесто.
- На весь экран # шаг 11/11Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Маффины с кабачком, кардамоном и лаймом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой