

koolinar.ru
15.10.2017, 7:46:19
Очень вкусные голубцы! рецепт с фото Подробнее
Очень вкусные голубцы!
Ингридиенты
- 600 г домашнего фарша (у меня смесь говядины и курицы)
- 150 г круглозернистого риса +1/2 ч.л. соли
- 1 луковица
- соль
- перец
- 150-200 мл. воды
- 1 вилок капусты
- соус:
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч. муки
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ч.л. сахара
- 700 мл. воды
- перец молотый
Инструкция
- Очень вкусное второе нежирное и сытное блюдо, которое все обожают! Готовим! Из поданных продуктов получается 12-13 голубцов. 1.Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито. 2.Жарим мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Соус готов. 3.Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавляем соль, перец, слегка остывший рис и половину жаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю влагу вокруг себя, без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно. 4.На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз в кипящую воду на несколько минут, от 2 до 5, это зависит от капусты. Можно размягчить в микроволновке. Снимаем с капусты листочки. срезаем уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков. 5.Формируем голубцы. На толстый край листа кладем 1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем соусом. У меня вышло 12 немаленьких голубцов. Соус должен покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час. Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной или с овощным салатом. Можете просмотреть краткий видео рецепт ниже: Приятного аппетита и кулинарных успехов! Спасибо, что были с нами!
Очень вкусные голубцы! рецепт с фото