

povarenok.ru
15.10.2017, 8:27:49
Пирог творожный "Хрустящий" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог творожный "Хрустящий"
Ингридиенты
- Хлопья злаковые (смесь хлопьев "5 злаков" от ТМ Мистраль) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Творог — 400 г
- Ванильный сахар (15 - 20 г.) — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Малина — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
- Хлопья злаковые — по вкусу
Инструкция
- За 2-3 часа выставить сливочное масло на кухонный стол. Включить духовку на разогрев. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты и взбить на средних оборотах.
- Приготовить тесто. В сухой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и смесь хлопьев.
- В сухую смесь добавить мягкое масло и смешать до однородности, удобнее всего делать это чистыми руками.
- Приготовить форму со съемными бортами, 20-24 см.. Дно застелить пергаментом, смазать дно и стенки сливочным маслом. 2/3 теста выложить в форму, делая невысокие борта.
- Выложить творожную начинку и разложить чистую и сухую малину.
- Раскрошить оставшуюся часть теста и припорошить злаковыми хлопьями.
- Выпекать пирог при 180 градусах, 30-35 минут, до красивого румянца. Пирог подержать 5 минут в форме, затем аккуратно убрать борта. Охладить полностью.
- Подать к чаю или кофе.
Пирог творожный "Хрустящий" - кулинарный рецепт