Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Солим и коптим.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашние свиные колбаски с аджикой, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
15.10.2017, 9:05:09

Домашние свиные колбаски с аджикой, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Домашние свиные колбаски с аджикой
Ингридиенты
  • 1,5 кг мякоти жирной свиной грудинки
  • 1 кг мякоти свиной лопатки
  • 1 кг мякоти свиной
  • 100 г абхазской красной аджики
  • 50 г нейодированной соли
  • 15 г коричневого сахара
  • 20 г свежемолотой смеси перцев
  • 11 г нитритной соли
  • 150–200 г очищенных свиных кишок
Инструкция
  • Нарежьте грудинку, лопатку и шею ­кубиками со стороной 3,5­–4 см. Если попадаются кусочки чистого ­жира, нарежьте их еще мельче.
  • Налейте в большую металлическую или керамическую миску 500 мл питьевой ­воды комнатной температуры, добавьте обычную и нитритную соль, аджику,­сахар и перец. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара. Положите ­в получившийся рассол мясо и перемешивайте руками в перчатках в течение 5 мин. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч.
  • Проверните мясо через мясорубку с самой крупной решеткой, в идеале 10–12 мм. Хорошенько отбейте фарш руками о рабочую поверхность или поместите в комбайн с насадкой для теста и вымесите.
  • Начините подготовленные кишки получившимся фаршем (для этого существуют специальные насадки на комбайн или можно сделать это вручную с помощью воронки с широким носиком, на который нужно натянуть­ и закрепить конец кишки).
  • Перекрутите кишку в нескольких местах и перевяжите кулинарным шпагатом. Так же перевяжите начало и конец кишки.
  • Нагрейте воду до 70 °С (это можно сделать в мультиварке). Опустите туда колбаски и держите при этой температуре, пока внутренняя температура колбасок не поднимется до 68 °С. ­После этого обсушите. Теперь колбаски можно обжарить и подать горячими или закоптить и подавать как колбасу.
gastronom.ru
Домашние свиные колбаски с аджикой, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу