

povarenok.ru
02.07.2017, 10:21:43
Запеканка из капусты с грибами. Подробнее
Запеканка из капусты с грибами
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая, небольшая) — 1 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Опята — 400 г
- Сметана — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Заправка (Магги для рассольника) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
Инструкция
- Для этого рецепта подойдут любые грибы, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные, хоть консервированные (только без уксуса), у меня опята, которые я собрала сама. Их необходимо помыть и обсушить.
- Капусту разрезать на сегменты и отварить в кипящей, подсоленной воде 5-6 минут. У меня была молодая капуста, но можно использовать и обычную, просо немного увеличить время варки. Форму для запекания смазать растительным маслом, капусту вынуть с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода и уложить ее в форму.
- Грибы при необходимости порезать, лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы на среднем огне в течении 10 минут до румяности.
- Добавить муку и обжарить еще минуты две.
- Теперь переходим к изюминке нашей запеканки, а именно к заправке Магги для рассольника с маринованными огурчиками, добавит ее к грибам и тушить еще пару минут.
- Ну и наконец добавить сметану и тушить на маленьком огне еще 3-4 минуты.
- Покрыть капусту грибным соусом с маринованными огурчиками. Сверху натереть сыр, у меня голландский.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 15 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
Запеканка из капусты с грибами.