

edimdoma.ru
15.10.2017, 18:27:14
Медовая панна котта Подробнее
Медовая панна котта
Ингридиенты
- мед - 30 г
- сливки 33-35% - 300 мл
- молоко - 200 мл
- сахар - 60 г
- сахар ванильный - 1/2 ч. л.
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- яичные белки - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.
- На весь экран # шаг 2/18Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).
- На весь экран # шаг 3/18Размешать вместе с сахаром мед.
- На весь экран # шаг 4/18Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.
- На весь экран # шаг 5/18Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.
- На весь экран # шаг 6/18Через час процедить,цедру выбросить.
- На весь экран # шаг 7/18Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.
- На весь экран # шаг 8/18Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.
- На весь экран # шаг 9/18Перемешиваем осторожно.
- На весь экран # шаг 10/18Снова нужно процедить.
- На весь экран # шаг 11/18Разлить по керамическим формочкам — 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.
- На весь экран # шаг 12/18Ставим в духовку при 160°С, чтобы вода не кипела.
- На весь экран # шаг 13/18Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.
- На весь экран # шаг 14/18Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.
- На весь экран # шаг 15/18При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!
- На весь экран # шаг 16/18Десерт до того вкусный,что не требует дополнительных украшательств.
- На весь экран # шаг 17/18Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!
- На весь экран # шаг 18/18Угощаемся :) поделиться фото 5.0согласны?
Медовая панна котта