

povarenok.ru
15.10.2017, 20:00:47
Закуска "Флоренция" с лавашом и куриным филе Подробнее
Закуска "Флоренция"
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 200 г
- Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки «По-итальянски» 3 листа) — 1 упак.
- Сыр плавленый — 200 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лаваш (тонкий) — 2 шт
- Зелень — 1/3 пуч.
Инструкция
- Филе куриной грудки порезать маленькими кусочками. Разложить на половину листа Магги на второе «По-итальянски», как показано на моём фото. Накрыть второй половинкой листа и плотно прижать. Обжарить на медленном огне, на сковороде без масла с обеих сторон, по 2 минуты каждую сторону. Остудить и разделить слипшиеся кусочки. С приправой Магги курочка получается сочной и ароматной! В плавленый сыр добавить 3 ст. л. сметаны, выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Смазать лаваш половиной приготовленной массы, выложить сверху кусочки куриного филе. Сверху всё это смазать оставшейся массой из плавленого сыра, чеснока и зелени. Накрыть вторым лавашом и плотно прижать. Смазать верх ложкой сметаны и посыпать тёртым сыром. Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Готовую закуску остудить и разрезать на кусочки. Закуска получается нежнейшая, просто тающая во рту! Попробовав кусочек, хочется ещё, и ещё!
Закуска "Флоренция" с лавашом и куриным филе