Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыква по-корейски
zoom_in
finecooking.ru
16.10.2017, 7:18:03

Тыква по-корейски Подробнее

рецепт
наталья солдатова
Тыква по-корейски
Ингридиенты
  • Тыква (600 граммов )
  • Масло растительное (100 миллилитров )
  • Лук репчатый (1 штука )
  • Приправа для моркови по-корейски (2 столовые ложки )
  • Лимонный сок (2 столовые ложки )
Инструкция
  • Чтобы приготовить домашнюю тыкву по-корейски, нам понадобится сырая тыква, специальная приправа для моркови по-корейски, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, крупная луковица и сок лимона.
  • Вначале помоем и очистим тыкву. Если она у вас большая, отрезаем подходящий по размеру кусок. Срезаем корку, вырезаем волокнистую внутреннюю часть вместе с семечками. Нам нужна исключительно плотная и упругая мякоть.
  • Натираем ее на терке для моркови по-корейски - получается характерная длинная соломка. От сочности и сладости сырой тыквы очень зависит вкус готового салата.
  • Насыпаем приправу для моркови по-корейски, перемешиваем все и оставляем тыкву на столе минут на 15.
  • Тем временем наливаем растительное масло без запаха в подходящую кастрюльку и прокаливаем его. Луковицу чистим и нарезаем произвольными кусками - не очень мелко.
  • Кладем лук в горячее масло и жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до очень румяного состояния. В этом рецепте жареный лук в салат не добавляется - он нужен для ароматизации масла. Я же обожаю лук во всех его проявлениях, поэтому потом съедаю жареный лучок с черным хлебушком.
  • Когда лук зарумянится, льем кипящее масло к измельченной тыкве и все быстро перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок, который можно запросто заменить любой другой кислотой по вкусу: подойдет столовый, винный, яблочный уксус. Еще раз все перемешиваем и тыква по-корейски готова. Однако вкуснее он получается, если настоится пару часов.
  • Дадим салату охладиться и можно пробовать.
  • Тыква по-корейки - это отличная холодная закуска, которую можно приготовить без проблем у себя дома. В магазине, кстати, такое блюдо я никогда не видела. Готовьте на здоровье!
finecooking.ru
Тыква по-корейски
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу