

povarenok.ru
16.10.2017, 20:33:04
Салат "Латиенда" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Латиенда"
Ингридиенты
- Филе куриное (или отварной говяжий язык, говядина, куриные желудки) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок (2-3)
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Хлеб (ржаной) — 2 ломт.
- Майонез — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. Ржаной хлеб нарезать кубиками подсушить почти до сухариков на сковороде без масла. Остудить.
- Холодное отварное мясо нарезать крупными кубиками. Возьмите филе покрупнее или, если небольшое, то два.
- Перец сладкий нарезать квадратиками и отправить к мясу.
- Острый перец очистить от семян и мелко накрошить. Обязательно попробуйте острый перец, т. к. он может быть очень жгучим или наоборот, почти как болгарский, и скорректируйте количество по своему вкусу, чтобы салатик получился остренький, но его можно было есть и не плакать. Чеснок мелко порубить или натереть на терке.
- Сыр натереть на терке, добавить к салату.
- Туда же всыпать нарезанные кубиками помидоры, у которых надо предварительно удалить семена.
- Укроп нарезать. Отправить в миску.
- Добавить чеснок и жгучий перец. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат "Латиенда" - кулинарный рецепт