

povarenok.ru
17.10.2017, 14:19:24
Стеклянные баклажаны - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны "Стеклянные"
Ингридиенты
- Баклажан — 4 шт
- Масло растительное (для фритюра) — 1 л
- Сахар тростниковый — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Перец чили (сушеный) — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Баклажаны нарезать кружками. Обжарить до золотистого цвета во фритюре 1-2 минуты. Они должны быть прожаренными внутри, но не превратиться в кашу..
- Для глазури смешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и уваривать глазурь 3 минуты до загустения. Снять с огня.
- Окунуть баклажаны в глазурь, переложить их на решетку и дать подсохнуть.
- Подавать присыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
Стеклянные баклажаны - кулинарный рецепт