

povarenok.ru
18.10.2017, 4:12:46
Рыбный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный пирог
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
- Семга (стейки, или лосося) — 600 г
- Творог (зернистый) — 200 г
- Зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки) — 2 пуч.
- Каперсы (можете заменить маринованными корнишонами, мелко нарезав) — 2 ст. л.
- Моцарелла (мини, можете заменить на обычную моцареллу, нарезав её кубиками) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (возьмите сливки 10% жирности) — 200 мл
- Сыр сливочный — 100 г
Инструкция
- Подготовим филе сёмги, нашинкуем зелень петрушки и укропа. Откинем на сито зернистый творог, измельчим каперсы, моцареллу «мини» нарежем кружочками.
- Выкладываем слоеное тесто по размеру формы, формируя борта. Распределяем по всей поверхности теста зернистый творог. Предварительно откиньте зернистый творог на сито, хорошенько отжав влагу, иначе низ изделия будет клёклым.
- Вторым слоем идёт рубленая зелень петрушки и укропа вперемешку с каперсами.
- Третьим слоем выкладываем филе сёмги. Солим, перчим.
- Завершающий слой – кружочки моцареллы.
- Накрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем крестообразные надрезы для выхода пара.
- Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охладить, вытянув из формы, на решётке, чтобы дно пирога не отпарилось.
- Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
- Хрустящее тесто, нежнейшая рыбка, ароматная зелень и удовольствие вам гарантировано.
- Очень вкусно этот пирог подавать с сырным соусом. Для его приготовления доведём до кипения 200 мл 10% сливок.
- Добавить к сливкам 100 г сливочного сыра и 1 ст. л. нарезанной зелени укропа. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, уменьшив количество сыра, либо увеличив количество сливок.
- Перемешать до однородности.
- Полить кусочек пирога сырным соусом и полакомиться в своё удовольствие.
- Соус можно использовать к сосискам, рыбе или как намазку на хлеб.
- А если подать кусочек пирога с чашечкой рыбного бульона, то можно основательно поужинать или пообедать.
- Ещё можно приготовить этот пирог порционно.
- Пирог получается потрясающе вкусным! Обязательно приготовьте!
Рыбный пирог - кулинарный рецепт