

povarenok.ru
18.10.2017, 4:30:27
Крестьянский рыбный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Крестьянский рыбный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие - 1 пакетик.) — 11 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец розовый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Филе рыбное (рыбу можно взять любую и хорошо добавлять в пирог креветки.) — 250-300 г
- Лук-порей (средний) — 1 шт
- Масло сливочное (для обжаривания начинки.) — 20 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле. Порезать небольшими кубиками рыбное филе, примерно 1,5х1,5см и обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить. Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится. Теперь займемся тестом. Яйца взбить с солью, и, продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Замешать тесто с консистенцией густой сметаны. Рыбу перемешать с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый ранее сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать. Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться). Приятного аппетита!
Крестьянский рыбный пирог - кулинарный рецепт