

eda.ru
18.10.2017, 6:02:20
Вареники с печенью рецепт Подробнее
Вареники с печенью
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Вода
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Печень
- Репчатый лук
- Молотый черный перец
- Соль
- Петрушка
- Укроп
Инструкция
- 1. Муку просеять на стол, собрать горкой, в середине сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 минут. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности. Шпаргалка Как подготовить печень
- 3. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, оставшийся мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Тесто раскатать тонким пластом, стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
- 5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, подавать.
Вареники с печенью рецепт