

povar.ru
18.10.2017, 11:45:48
Гусь, фаршированный рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гусь, фаршированный рисом
Ингридиенты
- Гусь — 2 Килограмма (1 штука)
- Рис — 1 Стакан
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу (в рис, натереть гуся)
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис промойте водой, дайте ей стечь, потом добавьте соль, перец и специи по вкусу. Гуся хорошенько вымойте, просушите, если нужно опалите пушок, затем тщательно натрите солью снаружи и внутри. Рис положите внутрь птицы, хорошенько утрамбуйте. Отверстие зашейте ниткой или закрепите зубочистками. Выложите гуся на противень. Хорошенько обмажьте со всех сторон майонезом. Заверните гуся в фольгу и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте птицу в духовке 60 минут. Когда гусь будет готов, снимите с него фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут до образования хрустящей золотой корочки. Зарумянившегося гуся выложите на блюдо. Удалите нитку, украсьте блюдо овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Гусь, фаршированный рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру