povar.ru
18.10.2017, 11:47:12
Гусь в духовке с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в НА ПРАЗДНИК
Еда и напитки
Гусь в духовке с гречкой
Ингридиенты
- Гусь — 3-4 Килограмм
- Гречневая крупа — 1-1,5 Стакана
- Яйца — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для гречки, 1 чайная ложка - для гуся)
- Перец молотый черный — 1-2 Щепоток
- Мед — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира. Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук. Одновременно варим гречневую кашу и яйца. На полтора стакана крупы нам понадобится 2,5 стакана воды. Гречка должна быть немного недоваренной. Не бойтесь этого - она дойдет до готовности в духовке в брюшке гуся. Смешиваем сваренную гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим. Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем. Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы. Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа. В поддон будет стекать жирный сок - им нужно поливать гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить готов гусь или нет - проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.
Гусь в духовке с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру