

gastronom.ru
18.10.2017, 13:04:25
Быстрая ачма (из лаваша) , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Быстрая ачма
Ингридиенты
- 3 листа лаваша
- 300 г рассыпчатого творога
- 200 г брынзы
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 1 маленький пучок зелени (по желанию)
- соль, свеже молотый черный перец
Инструкция
- Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.
- Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
- Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси.
- Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.
- Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.
Быстрая ачма (из лаваша) , пошаговый рецепт с фото