

povarenok.ru
17.01.2017, 13:59:47
Рулет "Кофейно-молочный" - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет "Кофейно-молочный"
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 210...220 г
- Молоко — 110 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (белок) — 1 шт
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Масло сливочное (или маргарин) — 20 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Молоко — 110 мл
- Мука пшеничная / Мука — 210...220 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кофе растворимый — 8 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Для кофейного теста: нагреем молоко (я грела в МВ при 900 Вт - 30 секунд) и растворим кофе.
- Приготовим кофейное тесто. У меня две ХП, поэтому я заводила тесто одновременно. Закладываем все продукты для кофейного теста в ведерко ХП согласно инструкции. Если у Вас нет ХП, то заводим тесто вручную. Для этого: в теплое (35-40°С) молоко всыпать кофе, сахар, соль и перемешать. Муку просеять, добавить дрожжи, молочно-кофейно-саха рную смесь, мягкое сливочное масло и желток. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место (примерно на 1 - 1,5 часа).
- Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
- Готовим молочное тесто: В ведерко ХП закладываем все ингредиенты согласно инструкции. Вручную заводим так: в теплом (35-40°С) молоке растворим соль, сахар. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, ванилин, молочную смесь, мягкое сливочное масло, белок и перемешиваем. Тесто, как и предыдущее, должно получится эластичное, не липнущее к рукам. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа.
- Выбираем режим "Тесто". В этой ХП этот режим длится 1 час 35 минут.
- Вот такое тесто у нас получилось.
- Перебиваем тесто. Делим и молочное, и кофейное тесто на 2 части (чтобы получилось 2 рулета).
- Раскатываем 1/2 часть молочное тесто в пласт толщиной 0,5 см и Ø 20-22 см. Точно так же поступаем с 1/2 кофейного теста. Кладем на молочное тесто кофейное.
- Сворачиваем плотный, тугой рулет и выкладываем на застеленный ковриком или бумагой для выпечки противень. Аналогично готовим второй рулет. Ставим противень в теплое место, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30-40 мин.
- Взбиваем яйцо венчиком.
- Смазываем подошедшие рулеты.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
- Готовые рулеты вытаскиваем и заворачиваем в полотенце до полного остывания.
Рулет "Кофейно-молочный" - кулинарный рецепт