

povar.ru
18.10.2017, 11:52:27
Гусь в рукаве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гусь в рукаве
Ингридиенты
- Гусь — 2 Килограмма
- Соль — 400 Грамм
- Соус Ткемали — 200 Грамм
- Картофель — 15 Штук (средний)
- Яблоко — 2-3 Штук
- Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Птицу обмыть, выпотрошить, удалить шею. Замочить в соляном растворе на несколько часов, лучше на ночь. Если гусь не поместился весь в воду, то через некоторое время перевернуть его. Утром обсушите гуся бумажными полотенцами, обрежьте гузку. Натрите птицу сверху и внутри соусом Ткемали. Картофель тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками, перемешайте с сушеной приправой. Яблоки помойте, порежьте на ломтики и поместите их внутрь гуся. Гуся пометите в рукав, плотно завязанный с одной стороны. Картофель расположите по бокам птицы. Я люблю картофель, хорошо пропеченный без жира, поэтому часть его кладу сверху гуся. Завяжите плотно рукав с другой стороны и отправляйте в разогретую духовку. Запекайте птицу в духовке при температуре 200С полчаса, затем снизьте температуру до 180С и запекайте еще 2 часа. Готовую птицу выньте из духовки и дайте остыть около 15 минут. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Гусь в рукаве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру