

eda.ru
18.10.2017, 21:42:58
Печеная тыква с кашей из маша рецепт – вегетарианская еда: основные блюда Подробнее
Печеная тыква с кашей из маша
Ингридиенты
- Горох маш
- Лук
- Морковь
- Петрушка
- Мята
- Лимон
- Тыква
- Оливковое масло
- Розмарин
- Тимьян
- Мед
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Мелко нарезанные лук и морковь обжаривать в глубоком сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться. Тогда добавить горох маш, перемешать и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала горох и прочие овощи. Посолить, поперчить и варить полчаса на медленном огне, подливая воду, если та вдруг станет выкипать. В готовую кашу из маша всыпать мелко нарубленные петрушку и мяту, выжать сок половинки лимона, перемешать и дать настояться несколько минут. Параллельно нужно разогреть духовку до 200 градусов. Инструмент Сотейник
- 2 Нарезать тыкву ломтиками примерно в сантиметр толщиной, обмазать их оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Разложить тыкву на противне и отправить на пятнадцать минут в духовку. На готовые ломтики капнуть немного меда и снова поставить в духовку еще на две минуты. Подавать с гороховой кашей. Шпаргалка Как подготовить тыкву
Печеная тыква с кашей из маша рецепт – вегетарианская еда: основные блюда
Комментарии