

gastronom.ru
19.10.2017, 2:43:38
Кофейно-грушевый пирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кофейно-грушевый пирог
Ингридиенты
- мука – 150 г
- растворимый кофе – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- коричневый сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- молоко – 0,5 стакана
- груша – 1 шт.
Инструкция
- Сливочное масло растопить, тщательно перемешать венчиком с молоком и слегка взбитым яйцом.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и кофе. Аккуратно влить молочную смесь. Перемешать до однородности.
- Грушу вымыть, тонко порезать продольными пластинками.
- В сковороду диаметром 15 см влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Положить грушу. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума. Готовить еще 3 мин. Снять с огня.
- Разогреть духовку до 180°С. В сковороду с грушами влить подготовленное тесто. Поставить в духовку на 25 мин.
- Вынуть из духовки, быстро накрыть блюдом подходящего размера и немедленно перевернуть (это важно сделать до того, как сахарный сироп остынет и прилипнет ко дну посуды).
Кофейно-грушевый пирог, пошаговый рецепт с фото