

povarenok.ru
19.10.2017, 5:41:42
Хворост - кулинарный рецепт Подробнее
Хворост
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Яйца хорошо взбить.
- Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
- Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
- Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
- Получились вертикальные полосы.
- А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
- Получились ромбики.
- Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.
- Должно получиться примерно так
- Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
- Сделали один оборот.
- Сделали еще несколько оборотов.
- Получились готовые фигуры для выпечки.
- Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Хворост - кулинарный рецепт