

povar.ru
19.10.2017, 13:54:37
Засол скумбрии - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Засол скумбрии
Ингридиенты
- Скумбия — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Душистый перец — 5-6 Штук
- Кориандр — По вкусу
Инструкция
- Рыбу, если используете замороженную, достаньте их морозилки и дайте ей полностью растаять при комнатной температуре. Затем тщательно промойте, уберите кишки и жабры. Каждую рыбину разрежьте пополам и выложите в пластиковый контейнер. Можно нарезать ее на тонкие кусочки, но тогда скумбрия может получиться слишком соленой. Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешайте, чтобы все растворилось. Остудите маринад. Рыбу залейте полученным рассолом так, чтобы он полностью покрывал ее. Поставьте скумбрию в закрытом контейнере в холодильник на три дня, затем жидкость слейте, а рыбку нарежьте и подавайте к столу.
Засол скумбрии - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру