povarenok.ru
19.10.2017, 18:07:51
Зеленые помидоры "По-грузински" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно и разнообразно
Еда и напитки
Зеленые помидоры "По-грузински"
Ингридиенты
- Помидор (зеленый) — 2 кг
- Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт
- Чеснок (крупная головка) — 1 шт
- Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (черешковый, зелень, большой пучок) — 1 пуч.
- Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
- Соль
Инструкция
- Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.
- Все тщательно моем и сушим.
- Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.
- А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосре доточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.
- Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.
- Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.
- Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!
Зеленые помидоры "По-грузински" - кулинарный рецепт