

povarenok.ru
19.10.2017, 19:32:07
Творожный пирог с песочной крошкой - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с песочной крошкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Масло сливочное (предварительно замороженное) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
- Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
- Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху - снова крошка. Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.
Творожный пирог с песочной крошкой - кулинарный рецепт